欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
表面处理 袁劲梅
协会动态
Association Dynamic
三达膜捐赠净水机,保障防疫一线饮水安全与健康
纳滤水 / 时间:2020-02-06 13:11:18

中国水网2月5日讯:2月1日,三达膜环境技术股份有限公司(688101.SH, 简称:三达膜)通过延安市宝塔区人民政府捐赠了1000台三达真净水机,总价值158万元。这批捐赠物资将通过该区疾病预防控制中心的渠道捐赠给武汉及其他地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情的一线医务工作者。

在此艰难时刻,不少专家学者呼吁患者与一线医护人员要多喝水。然而,如何喝上既安全(不含细菌、病毒、抗生素等污染物)、又健康(含有人体所需的矿物质与微量元素)的真净水却面临艰巨的挑战。

三达膜利用荣获国家科技进步二等奖的科研成果开发的纳滤芯能在保留水中天然存在的矿物质与微量元素的前提下去除微生物与化学微污染。该纳滤芯的制备技术曾荣获厦门市政府专利特等奖与中国专利优秀奖(专利号:200910112074.3)。内置纳滤芯的一系列三达真净水机曾被科学技术部、生态环境部、商务部及国家质量监督检验检疫总局认定为国家重点新产品。

鉴此,三达膜作为在净水领域深耕多年的科创型企业,捐赠其利用自主知识产权生产的、确保滤水既安全又健康的三达真净水机给防疫一线的医务人员,以此独特的方式响应国家的疫情防控举措,有特殊的内涵与意义。